 |
|
|
|
|
 |
|
Пристипома, тушенная в молоке
Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить масло (0,5 нормы) и тушить, закрыв крышкой, на слабом огне 30—40 мин. Подать с овощами в молочном соусе. Полить рыбу растопленным маслом.
Необходимые продукты: на 800 г пристипомы. — 1 стакан молока, 3—4 ст. ложки сливочного масла, соль.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Рыба богата макро- и микроэлементами: калием, фосфором, кальцием, йодом, железом, магнием, цинком, медью, фтором, серой, бромом и др. Минеральный состав морской рыбы богаче минерального состава речной в качественном и количественном отношениях. Минеральные вещества в основном содержатся в костях рыбы, так что желательно есть мягкие кости рыбы.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|