Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Плов из рыбы по-азербайджански

Рыбу очистить, промыть в воде, нарезать кусками, затем посолить, поперчить и обжарить на сковороде в масле. После этого добавить промытые кишмиш (изюм) и кизил, пассерованный лук, шафран и припустить на медленном огне до готовности. Из риса обычным способом приготовить плов, часть риса окрасить настоем шафрана. В середину плова поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть крышкой кастрюлю и дать плову упреть 5— 10 мин.
При подаче на тарелку положить горкой плов, сверху — рыбу с припущенными фруктами и полить маслом.

Необходимые продукты: на 400 г свежей рыбы — 300 г риса, 5 ст. ложек топленого масла, 2 ст. ложки кишмиша, 40 г кизила (ахты), 1 головка репчатого лука, 0,2 г шафрана, перец, соль.

 
см. далее: Пристипома, тушенная в молоке
 
       

     
 

В диетическом отношении наиболее ценны нежирные пресноводные рыбы и некоторые нежирные рыбы, обитающие в Мировом океане. Рекомендуется рыба постная (треска, навага, судак, пикша, линь, щука) и средней жирности (карп, язь, сазан, карась, ставрида, лещ, сиг, сом, морской окунь, форель, вобла, камбала). В мышечной ткани рыб мало углеводов (сахар, крахмал). Они представлены в основном гликогеном.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.