Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Палтус, тушенный с луком и сладким перцем

Филе палтуса без кожи и костей (или с костями) нарезать на кусочки, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить на масле. Лук нарезать соломкой и обжарить на масле, добавить нарезанный соломкой перец и обжарить все вместе в течение 5—7 мин.
В неглубокую посуду положить обжаренные овощи, дольки свежих помидоров, добавить бульон и довести до кипения. После этого положить обжаренные кусочки рыбы, добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении. При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.

Необходимые продукты: на 800 г черного палтуса — 2 ст. ложки муки, 1—2 головки репчатого лука, 2—3 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 помидора, 0,4 л рыбного бульона, 1 — 2 дольки чеснока, соль.

 
см. далее: Плов из рыбы по-азербайджански
 
       

     
 

Врачи рекомендуют есть рыбу и принимать рыбий жир людям, больным атеросклерозом. Жиры многих видов сельди (особенно иваси) и ряда лососевых рыб содержат одну из самых редких высоконенасыщенных жирных кислот — кислоту эйкозопентатеновую.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.