Палтус, тушенный с луком и сладким перцем
Филе палтуса без кожи и костей (или с костями) нарезать на кусочки, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить на масле. Лук нарезать соломкой и обжарить на масле, добавить нарезанный соломкой перец и обжарить все вместе в течение 5—7 мин.
В неглубокую посуду положить обжаренные овощи, дольки свежих помидоров, добавить бульон и довести до кипения. После этого положить обжаренные кусочки рыбы, добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении. При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.
Необходимые продукты: на 800 г черного палтуса — 2 ст. ложки муки, 1—2 головки репчатого лука, 2—3 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 помидора, 0,4 л рыбного бульона, 1 — 2 дольки чеснока, соль.
|