Балатонский карп по-будапештски
Карпа разделить на порции и промыть. Очищенные овощи нарезать полосками и потушить на маргарине до полуготовности. Положить сверху куски рыбы, посыпать солью и перцем, залить белым вином и бульоном и варить до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Карпа подать с отварным картофелем и овощами, украсить лимоном, нарезанным дольками.
Необходимые продукты: на 1,5 кг карпа — 150 г моркови, 250 г сельдерея, 1 корень петрушки, 200 г кольраби, 200 г репчатого лука, 200 г лука-порея, 150 г маргарина, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки молотого перца, 2 стакана белого вина, 0,75 л бульона, 1 лимон.
|