Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Морской лещ, тушенный в сливках

Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, лавровый лист, перец, залить бульоном или водой (2 стакана) и тушить. В конце тушения влить горячие сливки, в которые добавить масло, и проварить 1—2 мин. При подаче полить рыбу бульоном с овощами, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или овощи.

Необходимые продукты: на 800 г леща — 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, соль.

 
см. далее: Налим, тушенный с помидорами
 
       

     
 

Жирность рыбы одного вида зависит от времени года, когда она выловлена. Например, меньше всего жира в салаке содержится в апреле—мае. Чем меньше воды в мясе, тем оно жирнее.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.