Мойва, тушенная с зеленью
Выпотрошенную и тщательно промытую рыбу посолите и выдержите в прохладном месте 30 мин. Мелко нашинкуйте зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Добавьте в зелень растолченные в крупную крошку сухари и выложите на дно смазанного сливочным маслом сотейника. Рыбу запанируйте в муке и обжарьте. Положите ее в сотейник на зелень. Влейте горячее молоко, закройте крышкой и тушите на слабом огне. Готовую рыбу переложите на блюдо, украсьте зеленью и посыпьте рубленым яйцом. На гарнир подайте отварной картофель, заправленный маслом.
Необходимые продукты: на 600—800 г рыбы — 150 г зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленого укропа и 1 ст. ложка зелени сельдерея, 100 г мякиша черствого белого хлеба, 0,5 литра молока или 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1,5 ст. ложки муки пшеничной, 1,5 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
|