Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мойва, тушенная с зеленью

Выпотрошенную и тщательно промытую рыбу посолите и выдержите в прохладном месте 30 мин. Мелко нашинкуйте зеленый лук, зелень петрушки, укропа и сельдерея. Добавьте в зелень растолченные в крупную крошку сухари и выложите на дно смазанного сливочным маслом сотейника. Рыбу запанируйте в муке и обжарьте. Положите ее в сотейник на зелень. Влейте горячее молоко, закройте крышкой и тушите на слабом огне. Готовую рыбу переложите на блюдо, украсьте зеленью и посыпьте рубленым яйцом. На гарнир подайте отварной картофель, заправленный маслом.

Необходимые продукты: на 600—800 г рыбы — 150 г зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленого укропа и 1 ст. ложка зелени сельдерея, 100 г мякиша черствого белого хлеба, 0,5 литра молока или 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1,5 ст. ложки муки пшеничной, 1,5 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

 
см. далее: Морской лещ, тушенный в сливках
 
       

     
 

Жир рыбы относится к легкоплавким, так как содержит много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Особенно богат этими кислотами жир сайры, ставриды, скумбрии. Все виды рыбы содержат полноценные белки: 200 г свежей рыбы обеспечивают суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.