 |
|
|
|
|
 |
|
Мойва в томатном соусе
Мойву выпотрошите, удалите головы, промойте холодной проточной водой и сбрызните разведенным вдвое столовым уксусом. Обсушенную мойву уложите спинками кверху в огнеупорную форму или неглубокую посуду. Смешайте растительное масло, уксус, томат-пюре и вкусовые приправы и залейте этой смесью мойву. Рыбу тушите на среднем огне под крышкой примерно 40 мин. Приготовленную мойву можно использовать как холодную закуску.
Необходимые продукты: на 800 г мойвы — 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки разведенною уксуса (3 %-ного), 0,5 стакана томата-пюре пли 3 ст. ложки томатной пасты, соль, молотый перец, лавровый лист, сахар по вкусу.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Рыба, прежде всего морская, очень питательна и полезна, а потому незаменима в рационе человека. Она богата жизненно важными веществами — белком, витаминами, кальцием, фосфором, лецитином, йодом, железом. Большинство сортов рыбы содержит относительно низкий процент жира: судак — 0,7, треска — 0,4, сазан — 3,5. Этим объясняется более низкая калорийность рыбных продуктов по сравнению с мясными.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|