Мерлуза, тушенная с картофелем
Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать на кусочки. Шпик нарезать ломтиками, поджарить до получения светлых прозрачных шкварок, добавить кружочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и тушить, закрыв крышкой, 10 мин. Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью и продолжать тушить еще 15—20 мин.
При подаче посыпать блюдо зеленью.
Необходимые продукты: на 800 г мерлузы — 100 г шпика, 2 головки репчатого лука, 6 клубней картофеля, 1 стакан рыбного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, молотый черный перец, соль, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
|