Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Мерлуза, тушенная с картофелем

Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать на кусочки. Шпик нарезать ломтиками, поджарить до получения светлых прозрачных шкварок, добавить кружочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и тушить, закрыв крышкой, 10 мин. Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью и продолжать тушить еще 15—20 мин.
При подаче посыпать блюдо зеленью.

Необходимые продукты: на 800 г мерлузы — 100 г шпика, 2 головки репчатого лука, 6 клубней картофеля, 1 стакан рыбного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, молотый черный перец, соль, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

 
см. далее: Минтай, тушенный с копченой грудинкой
 
       

     
 

Для вымачивания 1 кг сельди залейте ее примерно 2-3 л холодной (не выше 12 °С) воды и меняйте воду каждые 3-4 часа. Лучше всего вымачивать сельдь под тонкой струей воды, пристроив кастрюлю в раковине и положив на нее фанерный кружочек, — это делается для того, чтобы вода не била нежную мякоть. Вымачивать сельдь приходится от часа до двух дней, в зависимости от степени ее солености и жесткости.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.