Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Луфарь или камбала с помидорами (болгарская кухня)

Рыбу очистить (у луфаря удалить чешую, внутренности и голову; у камбалы — плавники и роговые образования на коже), нарезать на порции, вымыть, посолить и поперчить.
Лук натереть на терке и положить в кастрюлю с растопленным маслом, сверху опустить помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные от кожуры и нарезанные пластинками. Все посыпать мелко нарезанными петрушкой и укропом, посолить, положить душистый перец и подготовленную рыбу. Залить смесью вина и воды (по 1 стакану), закрыть крышкой и варить сначала несколько минут на сильном, а затем 15 мин на слабом огне. Добавить обжаренную с маслом муку. Кастрюлю осторожно покачать, чтобы заправка распределилась равномерно. Поварить еще 5 мин.
Рыбу разложить на тарелки и полить соусом, в котором она варилась.
Подать с тушенной в масле морковью и отварным картофелем.

Необходимые продукты: на 800 г луфаря или камбалы — 1 стакан белого виноградного вина, 2 небольшие луковицы, 5 помидоров, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки пшеничной муки, зелень петрушки, укроп, 5—8 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль.

 
см. далее: Макрурус, тушенный в свекольном соусе
 
       

     
 

Мороженую свежую сельдь правильно оттаивать не в воде, а обернутой в бумагу или в посуде, накрытой крышкой.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.