Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Линь, тушенный с грибами в вине

Подготовленного линя нарезать кусками, посыпать солью, молотым перцем, положить в кастрюлю вместе с поджаренными на масле грибами и луком (можно и не поджаривать), залить вином и поставить тушить (припустить). Муку поджарить на масле, добавить тертую лимонную корку, разбавить соком, образовавшимся от тушения рыбы и, помешивая, еще немного подогреть.
Приготовленным соусом залить положенного на блюдо линя, рядом с ним положить тушеные грибы.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 25 г масла, 2 стакана отваренных свежих боровиков, 2 головки репчатого лука, 2 стакана белого вина, перец душистый, соль.
Соус: 13 г муки, 25 г сливочного масла, корка лимона.

 
см. далее: Луфарь или камбала с помидорами (болгарская кухня)
 
       

     
 

Нежирная соленая, а также свежая отварная или жареная сельдь становится сочнее и вкуснее, если в нее добавить уксусный или томатный маринад или холодный соус из сметаны, творога или заправки из растительного масла, приготовленных с различными вкусовыми приправами (укроп, лук-резанец и зеленый лук, редис, помидор, крутое яйцо, грибы, яблоки и др.).

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.