Линь, тушенный с грибами в вине
Подготовленного линя нарезать кусками, посыпать солью, молотым перцем, положить в кастрюлю вместе с поджаренными на масле грибами и луком (можно и не поджаривать), залить вином и поставить тушить (припустить). Муку поджарить на масле, добавить тертую лимонную корку, разбавить соком, образовавшимся от тушения рыбы и, помешивая, еще немного подогреть.
Приготовленным соусом залить положенного на блюдо линя, рядом с ним положить тушеные грибы.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 25 г масла, 2 стакана отваренных свежих боровиков, 2 головки репчатого лука, 2 стакана белого вина, перец душистый, соль.
Соус: 13 г муки, 25 г сливочного масла, корка лимона.
|