Лещ морской, тушенный с айвой
Подготовленную рыбу разделать на филе без костей, нарезать на кусочки и обжарить. Нарезанный ломтиками лук спассеровать на маргарине. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Все продукты положить в неглубокую посуду, посолить, залить рыбным бульоном или водой (1 — 1,5 стакана) и тушить до готовности рыбы.
Тушеную рыбу при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, гарнировать огурцами, зеленым салатом или свежими помидорами, нарезанными кружочками.
Необходимые продукты: на 600 г морского леща — 1 айва, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, молотый черный перец, соль.
|