Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Баклажаны рубленые с лихией, парусником

Баклажаны очистить от кожицы, сварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем мелко порубить. Полученную массу (мешать с рисом, пропущенным через мясорубку филе рыбы, мелко нарезанным луком, перемешанным с сырым яйцом, солью, перцем и зеленью. Все тщательно перемешать, сформовать из этой массы лепешки, положить их в один ряд на противень, смазанный жиром, и обжарить в жарочном шкафу до образования румяной корочки, затем залить сметаной, смешанной с томатной пастой, и тушить 10-15 мин. Перед подачей к столу положить на блюдо, полить соусом, в котором тушились лепешки, и посыпать зеленью.
Таким же способом можно приготовить рубленые кабачки.

Необходимые продукты: на 400—500 г мороженой рыбы — 5—6 баклажанов, 2 стакана отварного риса, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец.

 
см. далее: Балатонский карп по-будапештски
 
       

     
 

Применение пряностей при приготовлении рыбы:
Мята длиннолистая — используется отвар светло-бурого цвета с пряным запахом и вкусом. Вызывает некоторое потемнение поверхности рыбы и придает ей приятный запах и вкус.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.