Баклажаны рубленые с лихией, парусником
Баклажаны очистить от кожицы, сварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем мелко порубить. Полученную массу (мешать с рисом, пропущенным через мясорубку филе рыбы, мелко нарезанным луком, перемешанным с сырым яйцом, солью, перцем и зеленью. Все тщательно перемешать, сформовать из этой массы лепешки, положить их в один ряд на противень, смазанный жиром, и обжарить в жарочном шкафу до образования румяной корочки, затем залить сметаной, смешанной с томатной пастой, и тушить 10-15 мин. Перед подачей к столу положить на блюдо, полить соусом, в котором тушились лепешки, и посыпать зеленью.
Таким же способом можно приготовить рубленые кабачки.
Необходимые продукты: на 400—500 г мороженой рыбы — 5—6 баклажанов, 2 стакана отварного риса, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец.
|