Лещ или карась, тушенные в хрене
Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и посыпать молотым перцем. Затем в кастрюле растопить масло, положить в один ряд рыбу, посыпать ее тертым хреном, добавить лавровый лист, влить немного горячего овощного отвара и тушить. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном (отлив часть его из рыбы), немного поварить, добавить сметану, соль, уксус, немного сахара, залить находящуюся в кастрюле рыбу и тушить еще несколько минут.
Рыбу подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Таким же образом можно приготовить любую другую рыбу.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 25 г сливочного масла, 13 г муки, 250 г сметаны, 1 стакан тертого хрена, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, уксус, сахар, соль.
|