Кчуч рыбный (армянское национальное блюдо)
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать крупными кусками и посыпать солью и перцем. Глиняную посуду смазать сливочным маслом, уложить слоями нарезанные соломкой овощи, посыпать их солью и перцем, затем положить куски рыбы, закрыть ее овощами, сдобрить пряностями, влить вино и тушить под крышкой в духовке в течение 30—40 мин.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 4—5 головок репчатого лука, 100 г сливочного масла, 3—4 помидора, 3—4 стручка сладкого перца, 0,5 стакана сухого белого виноградного вина, 2—3 ст. ложки мелко нарезанной зелени эстрагона, черный перец (молотый и горошком), соль.
|