Клыкач, тушенный в пиве
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, положить в посуду, залить уксусом и поставить на 25—30 мин в холодильник для маринования. В кастрюлю налить пиво, довести до кипения, положить в него масло, куски рыбы вместе с маринадом, гвоздику, хлеб и тушить при слабом нагреве 40 мин. Затем добавить мелко нарезанные сушеные яблоки.
При подаче положить тушеные куски рыбы в тарелку и залить пивом, в котором рыба тушилась. На гарнир подать фасоль в томате, острый салат или маринад.
Необходимые продукты: на 800 г клыкача — 1,5 стакана пива, 0,5 стакана 3 %-ного уксуса, 1 стакан сушеных яблок, 5—6 шт. гвоздики, 1 стакан протертого черствого пшеничного хлеба, 6 горошин черного перца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
|