Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Клыкач, тушенный в пиве

Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, положить в посуду, залить уксусом и поставить на 25—30 мин в холодильник для маринования. В кастрюлю налить пиво, довести до кипения, положить в него масло, куски рыбы вместе с маринадом, гвоздику, хлеб и тушить при слабом нагреве 40 мин. Затем добавить мелко нарезанные сушеные яблоки.
При подаче положить тушеные куски рыбы в тарелку и залить пивом, в котором рыба тушилась. На гарнир подать фасоль в томате, острый салат или маринад.

Необходимые продукты: на 800 г клыкача — 1,5 стакана пива, 0,5 стакана 3 %-ного уксуса, 1 стакан сушеных яблок, 5—6 шт. гвоздики, 1 стакан протертого черствого пшеничного хлеба, 6 горошин черного перца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

 
см. далее: Кчуч рыбный (армянское национальное блюдо)
 
       

     
 

При отваривании трески, чтобы отбить специфический запах, рекомендуется, кроме кореньев и лука, прибавить еще на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.