Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Китовое мясо тушеное

Подготовленное мясо нарезать на куски и обжарить до образования корочки. Положить в глубокую кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить пассерованный на маргарине нарезанный соломкой лук, томатное пюре, специи. Тушить мясо в кастрюле, закрыв крышкой, при слабом кипении 2—2,5 ч. По мере выкипания жидкости доливать бульон или воду. В конце тушения добавить промытый чернослив.
При подаче тушеное китовое мясо положить на тарелку, рядом разместить гарнир — картофель отварной или жареный, картофельное пюре, гречневую кашу или тушеную капусту. Мясо полить соусом, в котором оно тушилось.

Необходимые продукты: на 600—700 г китового мяса — 3 ст. ложки маргарина или кулинарного жира, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томатного пюре, 10—12 сушеных плодов чернослива, 6—7 горошин черного перца, 1 — 2 лавровых листа, 0,4—0,5 л рыбного бульона или воды, соль.

 
см. далее: Клыкач, тушенный в пиве
 
       

     
 

Запах трески легко удаляется, если подержать рыбу несколько минут в столовом уксусе или протереть разрезанным лимоном.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.