Китовое мясо тушеное
Подготовленное мясо нарезать на куски и обжарить до образования корочки. Положить в глубокую кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить пассерованный на маргарине нарезанный соломкой лук, томатное пюре, специи. Тушить мясо в кастрюле, закрыв крышкой, при слабом кипении 2—2,5 ч. По мере выкипания жидкости доливать бульон или воду. В конце тушения добавить промытый чернослив.
При подаче тушеное китовое мясо положить на тарелку, рядом разместить гарнир — картофель отварной или жареный, картофельное пюре, гречневую кашу или тушеную капусту. Мясо полить соусом, в котором оно тушилось.
Необходимые продукты: на 600—700 г китового мяса — 3 ст. ложки маргарина или кулинарного жира, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томатного пюре, 10—12 сушеных плодов чернослива, 6—7 горошин черного перца, 1 — 2 лавровых листа, 0,4—0,5 л рыбного бульона или воды, соль.
|