Карп, тушенный с пивом и пряностями
Подготовленную к варке рыбу (крупную — порционными кусками, а мелкую — целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым толченым перцем, полить виноградным уксусом и оставить в холодном месте на 30—40 мин.
В посуду для варки рыбы влить пиво, нагреть до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится — рыбу вместе со специями и уксусом; прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку, немного натертой на терке лимонной цедры и тушить рыбу в закрытой посуде 30—40 мин в жарочном шкафу.
Подать рыбу можно в горячем или холодном виде. В последнем случае ее готовят с подсолнечным или оливковым маслом. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу.
Необходимые продукты: на 150 г рыбы — 5 г уксуса 3 %-ного, 5 г масла сливочного, 50 г пива, 20 г хлеба пшеничного, 10 г изюма, 0,1 г цедры лимонной, перец душистый и черный, зелень.
|