Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Карп, тушенный в соусе

Карпа обработать и нарезать поперек кусками толщиной в 3—4 см. Куски посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон в масле, сложить в сотейник и залить соусом. Затем поместить рыбу в духовку на 15—20 мин.
Готового карпа вынуть из духовки, уложить на тарелку, залить соусом, в котором он тушился, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и мелко нарубленным чесноком.
Приготовление соуса:
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле, добавить томатное пюре, соль, лавровый лист, перец, лимонный сок, немного бульона, белое сухое вино и дать прокипеть.

Необходимые продукты: на 1 карпа средней величины — 50 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г томатного пюре, 0,5 стакана белого сухого вина, 4—5 головок репчатого лука, 0,5 лимона, соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень.

 
см. далее: Карп, тушенный с пивом и пряностями
 
       

     
 

Если в консервах или пресервах уничтожены не все вредные бактерии, то они продолжают развиваться, вызывая разложение содержимого. При этом, как правило, выделяются газы, через некоторое время вспучивающие банки (явление называется «бомбаж»). Такие консервы ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.