Карп, тушенный в соусе
Карпа обработать и нарезать поперек кусками толщиной в 3—4 см. Куски посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон в масле, сложить в сотейник и залить соусом. Затем поместить рыбу в духовку на 15—20 мин.
Готового карпа вынуть из духовки, уложить на тарелку, залить соусом, в котором он тушился, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и мелко нарубленным чесноком.
Приготовление соуса:
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле, добавить томатное пюре, соль, лавровый лист, перец, лимонный сок, немного бульона, белое сухое вино и дать прокипеть.
Необходимые продукты: на 1 карпа средней величины — 50 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г томатного пюре, 0,5 стакана белого сухого вина, 4—5 головок репчатого лука, 0,5 лимона, соль, перец, лавровый лист, чеснок, зелень.
|