Карп в белом вине с овощами
Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук, кольраби и слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике, не подрумянивая, но так, чтобы овощи стали мягкими. После этого влить вино и положить нарезанную порционными кусками рыбу (кожей вниз, сделав надрезы на коже), посолив и поперчив ее. Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу вместе с овощами выложить на блюдо. Рыбный бульон продолжать кипятить до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину.
Этим бульоном можно залить рыбу. На гарнир подать гренки, поджаренные на масле.
Можно взять 1 стакан вина, но в этом случае добавить 1 стакан воды и лимонный сок (по вкусу).
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2 стакана белого сухого вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 150 г кольраби, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
|