Карась по-домашнему
Обработанную, выпотрошенную рыбу длиной до 15 см, с удаленными жабрами положить в молоко, посоленное по вкусу, и держать 20—30 мин, затем вынуть, обсушить салфеткой, внутри и снаружи натереть перцем и солью, запанировать в муке и обжарить до полуготовности.
После этого уложить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в духовку. Через 10 мин добавить мелко нашинкованный репчатый лук и довести до готовности. Гарнир — отварной картофель.
Необходимые продукты: на 400—600 г карасей — 200 г сметаны, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, молоко для вымачивания, 600 г отварного картофеля, соль, перец.
|