Камбала, тушенная в соусе
Камбалу ошпарить кипятком, сбить шипы, выпотрошить, промыть в холодной воде и нарезать порциями по 150—200 г. Куски камбалы уложить в сотейник, залить соусом, приготовленным из пассерованного лука, томатного пюре, вина и сока лимона, поместить в духовку на 25—30 мин. Готовую камбалу подать, полив соусом, в котором она тушилась, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и чеснока.
Необходимые продукты: на 800 г камбалы. — 100 г сливочного масла, 50 г томатного пюре, 4—5 головок репчатого лука, 0,5 стакана вина, 0,5 лимона, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки, чеснок.
|