Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Жаги консервный

Обработанную рыбу промыть, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке или сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. В кастрюлю положить слой рыбы, залить маринадом, затем опять слой рыбы, слой маринада и т. д. Добавить лавровый лист. Залить бульоном или кипятком, варить до тех пор, пока косточки не станут мягкими. Подать в холодном виде.
Приготовление маринада:
Поджарить репчатый лук на масле, добавить томатное пюре, перец, сахар, подержать на огне 5—10 мин.

Необходимые продукты: на 300—400 г рыбы — 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г томатного пюре, 4 г сахара, 0,5 стакана рыбного бульона или кипятка, 2—3 лавровых листа, мука пшеничная или панировочные сухари, зелень, перец, соль.

 
см. далее: Зубан, тушенный с квашеной капустой и маслинами
 
       

     
 

Прежде чем приступить к обработке рыбы, необходимо подготовить пряности: измельчить, размолоть, нарезать, нашинковать и т. д. Так, тонкому помолу подвергают перец горький, стручковый; грубому помолу с просеиванием через сито с отверстиями в 1 мм — аир, дягиль, лавровый лист, майоран садовый, мяту перечную, эстрагон, тимьян ползучий, чабер садовый; грубому помолу с просеиванием через сито 2—3 мм — шалфей мускатный. Дробят на 2—3 части плоды аниса обыкновенного, кориандра, тмина, укропа, фенхеля; режут на мелкие кусочки (2 мм) зубровку; шинкуют петрушку, лук, чеснок. Лавровый лист не обрабатывают.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.