Гуляш из рыбы
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками массой 20—30 г, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжарить на масле, добавив в конце жарки томатную пасту.
Рыбу, обжаренные лук и томат, ломтики корня петрушки соединить, добавить воду или бульон, тушить до момента размягчения рыбы (15—20 мин), а затем заправить сметаной и специями. Готовый гуляш посыпать мелко нарезанной зеленью, на гарнир подать картофельное пюре.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2—3 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 0,5 стакана муки, 2—3 ст. ложки сметаны, соль, специи.
|