Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Щука, тушенная с кислой капустой, по-литовски

Щуку выпотрошить, промыть, слегка припустить целиком в отваре с мелко нарезанными луком, корнем петрушки, зеленью укропа и петрушки в течение 5—6 мин, затем охладить, разделать на филе и нарезать кусочками шириной 2,5—3 см. Квашеную капусту тушить в горшочке в горячей духовке почти без воды, добавив сливочное масло (1 ст. ложку), около 30 мин, затем охладить.
В посуду для тушения положить немного масла, слой капусты, посыпанной тмином, кусочки рыбы, смазать их маслом, посыпать перцем, затем вновь слой капусты, рыбы и т. д. Верхний слой должен быть из капусты.
Подготовленное блюдо закрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10— 15 мин, затем достать, посыпать ржаными сухарями, обильно полить растопленным маслом, проколоть в нескольких местах ножом, чтобы масло просочилось внутрь, и подрумянить в горячей духовке в течение 5—10 мин, сняв с посуды крышку.

Необходимые продукты: на 1—1,5 кг щуки — 1 кг квашеной капусты, 100 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, 0,5 стакана натертых ржаных сухарей, 3 ч. ложки тмина, 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

 
см. далее: Фаршированная рыба
 
       

     
 

Коптят рыбу в печах так же, как и в коптильных ящиках. Время копчения рыбы в печи колеблется от 2 до 3 часов и зависит от конструкции и размера печи; количества и размера рыбы; количества камней на колосниках, которым вы можете регулировать время копчения рыбы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.