"Гнездышки" из марлина, парусника
Филе рыбы (без костей) слегка отбить, посыпать солью, нарезать на кусочки так, чтобы можно было завернуть в них яйцо. Рулетик с яйцом перевязать ниткой и обжарить. Положить в неглубокую кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить измельченные овощи и тушить при слабом кипении до готовности рыбы. Готовые рулетики вынуть шумовкой, слегка охладить, снять нитки. При подаче нарезать поперек на половинки, полить белым соусом со сметаной или молочным с луком. Гарниром могут быть отварные овощи.
Необходимые продукты: на 500—600 г филе марлина или парусника — 4—5 вареных яиц, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 моркови, 0,25 корня петрушки, 1,5—2 стакана бульона или воды, соль.
|