Акула в горчичном соусе
Куски подготовленной акулы (без кожи) посыпать солью и перцем, положить в посуду, залить уксусом, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и поставить в холодильник на 40—50 мин (мариновать). В неглубокую кастрюлю положить куски акулы вместе с маринадом, залить водой и тушить на слабом огне до готовности. Затем куски рыбы вынуть, поместить в другую кастрюлю и, залив горчичным соусом, проварить 2—3 мин при слабом нагреве.
Приготовить горчичный соус:
В кастрюлю положить маргарин, нагреть на слабом огне, ввести муку и слегка обжарить, затем развести бульоном или водой (ввести постепенно, непрерывно помешивая), проварить при слабом кипении, заправить горчицей, добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения. При подаче куски тушеной акулы полить горчичным соусом, в котором ее варили; на гарнир отдельно подать отварной картофель, острый салат.
Необходимые продукты: на 700 г мако или другой акулы — 1 стакан 3 %-ного уксуса, молотый черный и душистый перец, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 головки репчатого лука, 2 лавровых листа.
Для соуса: по 1 ст. ложке маргарина и муки, 0,5 л рыбного бульона или воды, 3 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка сахара.
|