 |
|
|
|
|
 |
|
Тушеная рыба
|

|
|
Тушеная рыба готовится в основном из мелкой костистой рыбы, соленой, нежирной (трески, сайды, океанического карася, иногда рыбного филе). Соленую рыбу перед тушением предварительно вымачивают.
Для тушения, подготовленную рыбу кладут в два-три ряда в посуду, чередуя слоями овощей, заливают бульоном или соусом, растительным маслом, добавляют немного уксуса и тушат 40—50 мин, плотно прикрыв крышкой. Тушеная рыба приобретает сладковатый привкус овощей, кореньев, томата, становится сочной и ароматной.
К тушеной рыбе подают различные овощные гарниры: отварной картофель, рагу из овощей, зеленый салат, отварную цветную капусту и т.д. Поливают рыбу соусом с овощами, в котором она тушилась.
Далее приведены рецепты тушеной рыбы:
Способ приготовления тушеной рыбы
Акула в горчичном соусе
Аргентина, тушенная с овощами
Баклажаны рубленые с лихией, парусником
Балатонский карп по-будапештски
Балыг мутянджям
Бефстроганов из китового мяса
Бефстроганов из рыбы
Бефстроганов из хека
Гаплама
"Гнездышки" из марлина, парусника
Гуляш из рыбы
Жаги консервный
Зубан, тушенный с квашеной капустой и маслинами
Камбала, тушенная в соусе
Карась по-домашнему
Карась тушеный
Карп в белом вине с овощами
Карп в луковом соусе
Карп по-богемски
Карп с вином
Карп, карась, лещ и линь, тушенные в сливках
Карп, тушенный в соусе
Карп, тушенный с пивом и пряностями
Карпы с овощами (немецкая кухня)
Килька в томате
Китовое мясо тушеное
Клыкач, тушенный в пиве
Кчуч рыбный (армянское национальное блюдо)
Лещ или карась, тушенные в хрене
Лещ морской, тушенный с айвой
Линь, тушенный с грибами в вине
Луфарь или камбала с помидорами (болгарская кухня)
Макрурус, тушенный в свекольном соусе
Мерлуза, тушенная с картофелем
Минтай, тушенный с копченой грудинкой
Мойва в масле
Мойва в томатном соусе
Мойва, тушенная с зеленью
Морской лещ, тушенный в сливках
Налим, тушенный с помидорами
Палтус, тушенный с луком и сладким перцем
Плов из рыбы по-азербайджански
Пристипома, тушенная в молоке
Рагу из овощей с рыбой
Рулетики из макруруса фаршированные
Рыба в горшочке
Рыба в остром соусе по-приморски
Рыба в томатном соусе
Рыба по-кишиневски
Рыба с перцем или зелеными помидорами и морковью
Рыба с рисом по-португальски
Рыба тушеная
Рыба, тушенная в горшочке
Рыба, тушенная в сметане, в горшочках
Рыба, тушенная под майонезом, холодная
Рыба, тушенная по-крестьянски
Рыба, тушенная по-русски
Рыба, тушенная по-татарски
Рыба, тушенная по-эстонски
Рыба, тушенная с баклажанами
Рыба, тушенная с вином и грибами
Рыба, тушенная с зеленью
Рыба, тушенная с капустой
Рыба, тушенная с картофелем
Рыба, тушенная с картофелем в горшочке
Рыба, тушенная с картофелем и грибами
Рыба, тушенная с квашеной капустой
Рыба, тушенная с луком в молоке
Рыба, тушенная с луком, сладким перцем и помидорами
Рыба, тушенная с луком-пореем
Рыба, тушенная с майонезом
Рыба, тушенная с морковью в сливках
Рыба, тушенная с овощами
Рыба, тушенная с пивом, по-любительски
Рыба, тушенная с помидорами
Рыба, тушенная с рисом
Рыба, тушенная с хреном и сметаной
Рыба, тушенная с яблоками
Рыба, тушенная с яблоками и огурцами
Рыба, тушенная со щавелем
Рыбная мелочь тушеная
Рыбная мелочь, тушенная с копченым шпиком
и картофелем
Рыбное платто по-румынски (гювеч)
Рыбные рулетики, тушенные с овощами
Рыбный плов (туркменское национальное блюдо)
Сайда, тушенная по-белорусски
Салака тушеная
Сардины, отоперка в томатном соусе
Серебристый хек, тушенный с хреном
Сериолелла, тушенная с луком
Скат, тушенный с пивом и пряностями
Скумбрия, тушенная в белом соусе
Скумбрия, тушенная в соусе с красным вином
Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе
Скумбрия, тушенная со шпиком и помидорами
Сом, тушенный в вине
Ставрида, тушенная в масле
Ставрида, тушенная с зеленым луком и помидорами
Треска или камбала, тушенные с капустой
Треска под майонезом
Треска, тушенная в молоке с луком
Треска, тушенная с капустой
Треска, тушенная с хреном
Треска, тушенная со щавелем
Щука, тушенная с кислой капустой, по-литовски
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|