Суп овощной со ставридой
Коренья и лук нарезать соломкой, картофель — брусочками, капусту — квадратиками. Овощи опустить в кипящий рыбный бульон, добавить кусочки рыбного филе, соль и варить 20—25 мин. За 5—8 мин до окончания варки в кастрюлю с супом постепенно всыпать (при непрерывном помешивании) манную крупу, а затем нарезанную зелень шпината, щавеля или салата. Перед подачей заправить суп молоком, посыпать зеленью.
Необходимые продукты: на 500—600 г филе мороженой ставриды — 2 моркови, 0,5 репы или брюквы, 2 головки репчатого лука, 2 клубня картофеля, 150—200 г белокочанной капусты, 100 г шпината, щавеля или салата, 1 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, соль, зелень укропа или петрушки.
|