Суп овощной с фасолью и сериолой
Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (1:3) и варить при слабом кипении до готовности. Корень петрушки, морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром. Картофель нарезать дольками или брусочками, цветную капусту разделить на соцветия.
В кипящий рыбный бульон одновременно положить пассерованные продукты, картофель, кусочки рыбы, цветную капусту и варить 15—20 мин. За 5—10 мин до окончания варки добавить вареную фасоль вместе с отваром и соль по вкусу. При подаче суп посыпать зеленью.
Необходимые продукты: на 500—600 г мороженой сериолы — 300 г цветной капусты, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана фасоли, 2— 3 ст. ложки маргарина, соль, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
|