Суп овощной с тыквой и сардинопсом
Картофель и тыкву нарезать брусочками, помидоры — кружочками, остальные овощи — соломкой. Морковь, репу, петрушку и лук пассеровать с жиром. В кипящий рыбный бульон положить капусту, пассерованные овощи, через 10—15 мин варки — картофель и кусочки рыбы, а за 5—6 мин до окончания варки — тыкву и помидоры. При подаче на стол посыпать суп зеленью.
Необходимые продукты: на 500— 600 г мороженого сардинопса — 1 морковь, 1 репа, 1 корень петрушки, 0,5 головки репчатого лука, 150—200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 200 г тыквы, 1 помидор, 2— 3 ст. ложки маргарина, соль, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
|