Суп овощной с акулой
Филе акулы, нарезанное кубиками, тушить с обжаренным на шпике луком и мелко нарезанным стручковым перцем или помидорами. Затем добавить горячую воду (1 — 1,5 л), стручковую фасоль или горошек, нарезанный кубиками картофель и парить до готовности картофеля.
За 3—5 мин до окончания варки добавить лавровый лист, растертый чеснок, соль. При подаче на стол заправить суп сметаной (по вкусу) и посыпать зеленью.
Необходимые продукты: на 500 г филе акулы — 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 стручка консервированного сладкого перца или 2—3 свежих помидора, 1 стакан консервированной стручковой фасоли или консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки шпика, нарезанного мелкими кубиками, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль.
|