Суп молочный со свежей рыбой по-чувашски
Свежую рыбу нарезать кусочками по 20—25 г, уложить рядами в сотейник, посолить, сверху положить нарезанный репчатый лук, залить горячей водой и варить до готовности. Как только рыба будет готова, бульон процедить, соединить с горячим молоком (по вкусу), поставить смесь на плиту и дать закипеть. В кипящую смесь положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Готовый суп заправить сливочным маслом.
При подаче на стол положить в суп отварную рыбу, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Необходимые продукты: на 300 г свежего судака или трески — 250 г картофеля, 10 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, соль, зелень укропа, молоко.
|