Борщ холодный с рыбой
Подготовленную рыбу, разделанную на филе без костей, отварить, охладить и нарезать на кусочки. В свекольный отвар положить отварные охлажденные и нарезанные соломкой свеклу и морковь, а также огурцы, лук, сахар, соль и уксус. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, но половинке яйца, налить борщ, добавить сметану и посыпать зеленью.
Необходимые продукты: на 400 г рыбы — 2 л свекольного отвара, 6 шт. свеклы, 1 морковь, 5—6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 2—3 свежих огурца, 5—6 ст. ложек сметаны, 2 вареных яйца, по 1 ч. ложке сахара и соли, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа.
|