Суп картофельный с мольвой и перловой крупой
Перловую крупу отварить. Нарезанные кубиками коренья и лук, нарезанный ломтиками или соломкой, пассеровать с жиром. В кипящий рыбный бульон положить картофель, нарезанный кубиками или дольками, кусочки рыбы, отварную крупу, пассерованные коренья, соль и специи и варить 20—25 мин при слабом кипении. При подаче на стол можно посыпать суп зеленью.
Необходимые продукты: на 500—600 г мороженой мольвы — 5 клубней картофеля, 1 морковь, 1/3 корня петрушки или сельдерея, 0,5 головки репчатого лука, 0,5 стакана перловой крупы, 1 ст. ложка маргарина, 1—1,5 ч. ложки соли, специи.
|