Суп картофельный с клецками и рыбой
Суп картофельный сварить обычным способом. Приготовить клецки, сварив густую вязкую кашу на молоке, разбавленном водой; слегка остывшую кашу тщательно смешать с сырым яйцом и растопленным маслом; полученную массу разделать на клецки, которые отварить при слабом кипении в бульоне или подсоленной воде в течение 5—6 мин, затем откинуть на дуршлаг.
При подаче в тарелки положить кусочки горячей отварной рыбы, клецки, налить суп.
Необходимые продукты: на 500—600 г мороженого берикса или умбрины — 4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 0,5 корня петрушки, 2 ст. ложки маргарина, соль, специи.
Для клецек — 3 ст. ложки манной крупы, по 4 ст. ложки воды и молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки сливочного масла
|