Суп из мерланга с морковью и зеленым горошком
В кипящий рыбный бульон опустить нарезанную мелкими кубиками морковь и варить 5—7 мин, затем добавить небольшие кусочки рыбы, нарезанные из филе, зеленый горошек, соль и довести суп до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить сырые яйца, тщательно перемешать до получения однородной смеси и влить в слегка кипящий суп при постоянном помешивании. Добавить одну-две щепотки натертого мускатного ореха. При подаче на стол посыпать суп зеленью.
Необходимые продукты: на 500—600 г мороженого мерланга — 5 шт. моркови, 1,5 стакана консервированною зеленого горошка, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 5—6 яиц, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, мускатный орех.
|