Суп «Атлантика»
В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанные пассерованные на масле коренья, ввести при помешивании манную крупу, добавить соль. Кусочки рыбы без костей отварить отдельно. Белки яиц взбить в густую пену. В слабокипящую подсоленную воду опустить ложкой порции взбитых белков и варить несколько минут, пока они не станут пышными, белого цвета. В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, налить суп, на поверхность его выложить отваренные взбитые белки.
Необходимые продукты: на 500—600 г мороженого морского карася — 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 моркови, 1/3 корня петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана яичных белков, 1—1,5 ч. ложки соли.
|