Солянка рыбная с морским карасем и грибами
Лук, нарезанный соломкой, пассеровать на масле, добавить томатное пюре, сырые кусочки рыбного филе, нарезанные тонкими ломтиками огурцы и грибы. В кипящий рыбный бульон положить пассерованные продукты и варить при слабом кипении 15—20 мин.
При подаче на стол добавить в солянку зелень и сметану или ломтики лимона без кожицы. Можно добавить также маринованные сливы, каперсы, маслины.
Необходимые продукты: на 500 г мороженого филе морского карася — 3—4 головки репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки томатного пюре или 2-3 помидора, 2 соленых огурца, 100—150 г свежих, соленых или маринованных грибов, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени, 4 ч. ложки сметаны или 0,5 лимона, специи.
|