Солянка рыбная
Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать небольшими кусочками из расчета 2—3 на порцию. Репчатый лук и корень петрушки нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле, добавив в конце пассерования томат. Огурцы очистить от грубой кожи, семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить. Из маслин удалить косточки. В кипящий бульон опустить подготовленные лук, томат, огурцы, кусочки рыбы и варить солянку до готовности рыбы и овощей. Для вкуса добавить огуречный рассол и по желанию — немного сахара.
При подаче на стол в суповую тарелку положить 2—3 кусочка рыбы, по 2—3 маслины и оливки, налить солянку с равномерно распределенными в ней овощами, а затем добавить кружочек лимона, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Необходимые продукты: на 500—700 г рыбы (трески, морского окуня, судака, леща и др.) — 3—4 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 2 корня петрушки, 1 ст. ложка томатной пасты, 2— 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки оливок, 3—4 ст. ложки маслин, 2 лавровых листа, 6—8 горошин черного душистого перца, 0,5 лимона, 2 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени.
|