Борщ с фасолью и рыбой
Фасоль перебрать, замочить на 2—3 ч, а затем варить до готовности.
Свеклу нарезать ломтиками и тушить с пассерованными овощами, томатной пастой, сахаром, жиром 30—40 мин.
В кипящий бульон положить капусту, после повторного закипания — тушенную с овощами свеклу, фасоль, проварить 10—15 мин, заправить специями и настаивать 15—20 мин. Подать борщ с кусочками отварной рыбы, сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 3—4 свеклы, 0,2 кг белокочанной капусты, 0,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зелени, 2 ст. ложки сметаны, соль, специи.
|