Солянка по-домашнему с палтусом
Нарезанный соломкой лук пассеровать с маслом, добавить томатное пюре, соединить с рыбным бульоном, положить нарезанный ломтиками картофель и варить 10—12 мин. Добавить нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и варить еще 5—10 мин. В конце варки заправить солянку сметаной.
В порционные тарелки положить по 2—3 кусочка горячей отварной рыбы, налить солянку и добавить зелень.
Необходимые продукты: на 600 г мороженого филе палтуса — 4 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 3 клубня картофеля, 2 ст. ложки томатного пюре, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени, специи.
|