Солянка донская
Эту солянку лучше всего готовить из осетровых рыб, можно использовать и судака, леща, сазана, треску, морского окуня, морскую щуку и других рыб.
Морковь и корень петрушки нарезать ломтиками, лук — кольцами, соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, — ломтиками. Овощи пассеровать на сливочном масле с томатом, огурцы припустить.
В кипящий бульон положить подготовленные куски рыбы, разделанной на филе с кожей без костей, овощи, а за 5—10 мин до окончания варки — нарезанные кружочками или дольками свежие помидоры и специи. При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки рыбы, оливки, маслины без косточек, налить солянку, добавить ломтик лимона и посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбного филе — 2—3 головки репчатого лука, 1—2 моркови, 1—2 корня петрушки, 2 соленых огурца, 2—3 свежих помидора, 0,5 ст. ложки томатной пасты, 1—2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке оливок и маслин, 0,5 лимона, 1 пучок зелени, соль, специи.
|