Свекольник холодный с рыбой
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить и нарезать кусочками.
Свеклу и морковь нарезать соломкой, залить водой, припустить с добавлением уксуса до готовности, охладить и положить в квас. С огурцов удалить грубую кожицу, нарезать их соломкой, яйца нарубить.
Кусочки рыбы соединить с подготовленными продуктами, залить квасом с овощами, заправить сахаром, солью, сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 3—4 свеклы, 1 морковь, 1 — 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1—1,5 л кваса, 5—6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, 2 свежих огурца, 2— 3 вареных яйца, 1 ч. ложка сахара, 2— 3 ст. ложки сметаны, 1 пучок зелени.
|