Борщ с рыбой
Очистить рыбу от чешуи, костей, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Полученное
филе вымыть и нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. На этом же масле спассеровать измельченные свеклу, морковь и репчатый лук. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить овощи и рыбу в бульон, варить 10—20 мин. Очистить и измельчить яйца, нашинковать щавель, добавить эти ингредиенты в борщ вместе со специями. Подавать на стол со сметаной.
Необходимые продукты: 1 л куриного бульона, 500 г белой речной рыбы, 200 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 30 г щавеля, 30 г муки, 50 мл растительного масла, 100 г сметаны, специи.
|