Рыбный бульон с пельменями
Для приготовления пельменей муку всыпать в миску горкой, сделать в ней углубление, добавить яйцо, перемешанное с водой и солью, и замесить крутое тесто. Тесто выдержать 20—25 мин, а затем раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм.
Для приготовления фарша рыбу разделать на филе, нарезать его на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В полученную массу добавить масло, соль, перец, а если потребуется, то и воду и тщательно перемешать.
На тесто выложить шарики фарша, отступая от краев на 4—5 см, накрыть свободным краем теста и вырезать круглой выемкой пельмени. Края пельменей защипать. Варить пельмени в подсоленной воде до всплытия их на поверхность и до подачи хранить в бульоне (но не более 10— 15 мин).
В суповую тарелку поместить пельмени, налить бульон и посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.
Необходимые продукты: на 1,5 л рыбного бульона — для пельменей: 1,5 стакана муки, 0,5 яйца, 0,5 стакана воды, 1 головка репчатого лука, 0,5 кг рыбы, 1 — 2 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 пучок зелени укропа.
|