Рыбная окрошка с хреном или редькой
Филе отварной рыбы нарезать на небольшие кусочки, отварной охлажденный картофель, огурцы — мелкими кубиками, яичные белки порубить. Зеленый лук, тертые хрен, редьку немного посолить и растереть деревянной толкушкой, развести квасом. Подготовленные продукты залить заправленным квасом. При подаче положить в окрошку сметану и посыпать зеленью.
Необходимые продукты: на 450—500 г филе сайды, трески или морского окуня — 1,5 л кваса, 3 клубня картофеля, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 свежих огурца, 2 вареных яйца, 0,5 редьки или 0,5 корня хрена, 2—3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
|