Рассольник рыбный с крупой
Крупу перебрать, промыть и варить до готовности в воде (1:3). Перловую крупу после варки желательно промыть для удаления слизи. Лук, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой, спассеровать на масле. Соленые огурцы нарезать соломкой и припустить.
В кипящий рыбный бульон положить нарезанный брусочками или дольками картофель, через 10—15 мин - пассерованные овощи, а за 5—10 мин до окончания варки — подготовленную крупу, припущенные огурцы, соль и специи. Рассольнику дать настояться примерно 20—25 мин для более полного выравнивания и формирования вкуса.
При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки предварительно припущенной или отварной рыбы, налить рассольник, добавить сметану и посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 0,5 стакана перловой или рисовой крупы, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1— 2 соленых огурца, 2— 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 пучок зелени, 1— 2 ст. ложки сметаны, соль, специи.
|