Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рассольник рыбный с крупой

Крупу перебрать, промыть и варить до готовности в воде (1:3). Перловую крупу после варки желательно промыть для удаления слизи. Лук, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой, спассеровать на масле. Соленые огурцы нарезать соломкой и припустить.
В кипящий рыбный бульон положить нарезанный брусочками или дольками картофель, через 10—15 мин - пассерованные овощи, а за 5—10 мин до окончания варки — подготовленную крупу, припущенные огурцы, соль и специи. Рассольнику дать настояться примерно 20—25 мин для более полного выравнивания и формирования вкуса.
При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки предварительно припущенной или отварной рыбы, налить рассольник, добавить сметану и посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 0,5 стакана перловой или рисовой крупы, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1— 2 соленых огурца, 2— 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 пучок зелени, 1— 2 ст. ложки сметаны, соль, специи.

 
см. далее: Рассольник с белыми кореньями
 
       

     
 

Для всех бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на ломтик хлеба намазывать сливочное масло (5—20 г) или масляные смеси.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.