Рассольник ленинградский с пикшей
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипятком (1:3) и отварить при слабом нагреве, закрыв кастрюлю крышкой. Коренья и лук, нарезанные соломкой, спассеровать с жиром. Огурцы нарезать крупной соломкой, предварительно очистив от кожицы и удалив семена. В кипящий рыбный бульон положить крупу и варить при слабом кипении 30—35 мин, за 15—20 мин до окончания варки добавить нарезанный брусочками картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В самом конце варки заправить рассольник (по вкусу) прокипяченным огуречным рассолом, солью.
В порционные тарелки положить по кусочку горячей вареной рыбы, налить рассольник, добавить сметану и зелень.
Необходимые продукты: на 500—600 г мороженой пикши — 0,5 стакана перловой крупы, 5—6 клубней картофеля, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки маргарина, 4 ч. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени, специи.
|