Рассольник с рыбой
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить 0,5 стакана кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, А крупу промыть.
Корень петрушки и соленый огурец нарезать соломкой, положить в небольшую сковороду, добавить немного бульона, жир и припустить до размягчения овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук — соломкой и обжарить на растительном масле.
В кипящую воду положить перловую крупу и варить 20—30 мин. За 15 мин до окончания варки опустить в кастрюлю нарезанный брусочками картофель, подготовленные овощи, рыбу, лавровый лист, соль, перец. В тарелку с рассольником положить сметану и зелень петрушки.
Необходимые продукты: на 1 банку консервов «Ставрида в масле» — 2 клубня картофеля, 1,5 ст. ложки перловой крупы, по 1 корню моркови и петрушки, 1 соленый огурец, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка жира, несколько горошин душистого перца, лавровый лист, соль, зелень петрушки, 4 ч. ложки сметаны, 1,5 л воды.
|