Окрошка с рыбой
Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее кусочками. Отварную рыбу соединить с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растереть с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешать и развести квасом. К нарезанным продуктам добавить заправленный квас, сметану и посыпать окрошку мелко нарезанной зеленью укропа.
При приготовлении окрошки горячий картофель можно подать отдельно на тарелке, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 1,5 л кваса, 2—3 свежих огурца, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок редиса, 2— 3 вареных клубня картофеля, 2 вареных яйца, 4—5 ст. ложек измельченного зеленого лука, 2— 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ч. ложка сахара, соль.
|